Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.08.2019 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область присоединилась к проекту «Детство без опасности»

На базе Ростовского областного перинатального центра прошел запуск проекта «Детство без опасности», реализуемый в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Федеральный проект «Детство без опасности», который к 2021 году будет работать в 100 городах России, стартовал в июле — тренинги для беременных уже проходят на базе перинатальных центров десяти регионов страны.

Сотрудниками ростовской Госавтоинспекции ведётся активная работа по пропаганде безопасного дорожного движения и сокращению детского дорожно-транспортного травматизма. Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по области Владимир Солодовников озвучил статистику по итогам 7 месяцев 2019 года — за этот период в регионе произошло 172 ДТП с участием детей, и 6 несовершеннолетних погибли. «Информирование взрослых о необходимости соблюдения правил дорожного движения — это приоритетное направление государственной политики, — отметил Солодовников. — Проведение тренингов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма способствует в Ростовской области снижению количества детей, пострадавших и погибших в ДТП». В субъекте реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже ведется — деятельность направлена на обновление материально-технической базы, ремонт дорог, совершенствование работы экстренных служб, и проведение информационно-пропагандистских акций играет важную роль, отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

Снижение аварийности с участием детей в Ростовской области — это результат кропотливого труда, который ведется на базе школ, детских садов, детских площадок, родильных домов и других площадок, в том числе с привлечением Юных инспекторов движения — в регионе насчитывается 37 тысяч ребят-юидовцев, отметил начальник управления по работе с административными органами Правительства региона Иван Дрокин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12