Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

26.07.2019 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района защищены права жителей посёлка на получение услуги водоснабжения»

Автор: Л.РЯБЧЕНКО,
Помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 класса.

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка по коллективной жалобе жителей посёлка Шоссейного об отсутствии водоснабжения в жилых домах.

Установлено, что гарантирующей организацией в сфере водоснабжения в Зерноградском городском поселении, в состав которого входит пос. Шоссейный, является ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» (далее – ГУП РО «УРСВ»).

В связи с выходом из строя насосного агрегата на буровой скважине, являющейся источником водоснабжения посёлка, в период времени с 14.06.2019 по 02.07.2019 водоснабжение потребителей в необходимых для них объёмах не осуществлялось.

В связи с выявленными нарушениями режима обеспечения населения коммунальной услугой директор Зерноградского производственного участка ГУП РО «УРСВ» и юридическое лицо ГУП РО «УРСВ» по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ в виде административных штрафов, генеральному директору ГУП РО «УРСВ» внесено представление.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования Зерноградским производственным участком ГУП РО «УРСВ» 10.07.2019 произведена замена насоса на соответствующей скважине и водоснабжение посёлка восстановлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3