Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.07.2019 09:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зерноградском районе перед судом предстанет бывший депутат сельского поселения, который путем обмана приобрел право собственности на земельный участок

Автор: П.Карандашев.
Помощник прокурора района.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.
Прокуратурой Зерноградского района в мае 2018 года в ходе проверки исполнения законода-тельства в сфере противодействия коррупции установлено, что депутатом Собрания депутатов Гуляй-Борисовского сельского поселения Л. при представлении сведений о доходах и имуществе скрыт доход в размере 1 050 000 рублей, полученный в 2017 году от продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 18 гектар. При этом данные о законных основаниях возникновения у Л. права собственности на указанный земельный участок отсутствовали.
В связи с изложенным прокурором района председателю Собрания депутатов Гуляй-Борисовского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения кото-рого полномочия депутата Л. прекращены 24.10.2018 в связи с утратой доверия. По результатам проведенной ОМВД России по Зерноградскому району проверки 02.11.2018 следственным органом в отношении Л. возбуждено уголовное дело по признакам преступле-ния, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть, приобретение права на чужое имущество путем обмана совершенное в крупном размере). Расследованием установлено, что Л. в феврале 2017 года представил в территориальный отдел Росреестра изготовленные им поддельные документы о том, что указанный земельный уча-сток в 2001 году якобы был включен в состав имущества КФХ, зарегистрированного на его жену гражданку Л. После регистрации права собственности Л. продал земельный участок третьему лицу. Прокурором Зерноградского района в интересах муниципального образования «Зерноградский район» к Л. предъявлен гражданский иск о возмещении имущественного вреда в размере 769 363 рублей (рыночной стоимости земельного участка). 28.06.2019 уголовное дело направлено в Зерноградский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения сво-боды на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8