Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.06.2019 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неисполнение законных требований прокурора в отношении ООО «Югтранс» возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Автор: Я.А. Мовчан
Помощник прокурора Зерноградского района
Источник: Прокуратура Зерноградского района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Югтранс». По результатам изучения представленных документов выявлены нарушения требований ст.ст. 22, 140, 212, 225 и Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В этой связи прокурором Зерноградского района в адрес директора ООО «Югтранс» Елистратова М.С. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в котором содержится требование о безотлагательном его рассмотрении с участием представителя прокуратуры района, устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

Представление об устранении нарушений трудового законодательства получено лично директором ООО «Югтранс» Елистратовым М.С. в прокуратуре района.

Однако, вопреки указанным требованиям директор ООО «Югтранс» Елистратов М.С. в месячный срок мер к устранению вьгявденных нарушений не принял, заблаговременно не уведомил прокурора района о Дате и времени рассмотрения представления, в связи с чем представление рассмотрено в отсутствие представителя прокуратуры, ответ представил после истечения месячного срока.

Таким образом, при наличии реальной возможности принятия конкретных мер к исполнению требований прокурора директор ООО «Югтранс» Ёлйстратов М.С. самоустранился от исполнения своих полномочий.

С целью привлечения виновного лица к ответственности прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ и направлено в суд.

В настоящее время нарушения требований трудового законодательства OОO «Югтранс» устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4