Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.06.2019 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В Зерноградском районе в отношении бывшего руководителя водоснабжающейорганизации возбуждено уголовное дело».

Автор: Р.Р. Коломойцев
Прокурор Зерноградского района, старший советник юстиции
Источник: Прокуратура Зерноградского района

Прокуратурой Зерноградского района совместно с сотрудниками МРО № 6 УБиПК ГУ МВД Росси по Ростовской области в ходе проверки деятельности ЗПО (Зерноградское производственное отделение) ООО «ДОНРЕКО», занимавшегося водоснабжением г. Зернограда, выявлены факты растраты давальческих материалов, приобретенных за счет бюджетных средств.

Установлено, что в 2016-2018 гг администрацией Зерноградского городского поселения за счет бюджета приобретались материалы, необходимые для ремонта объектов водоснабжения, которые передавались ЗПО ООО «ДОНРЕКО». Однако не все из них использовались при ремонте объектов коммунального хозяйства. По указанию бывшего руководителя (Полякова В.Е.) давальческие материалы стоимостью свыше 1 млн. 500 тыс. рублей вывезены с территории предприятия и похищены, вследствие чего образовалась их недостача.

В связи с этим в отношении бывшего директора ЗПО ООО «ДОНРЕКО» (уволен в марте 2018 г.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Ход расследования прокуратурой района взят на контроль.

За совершение инкриминируемого преступления злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4