Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.05.2019 09:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению прокурора Зерноградского района глава Зерноградского городского поселения привлечён к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ

Автор: Л.Рябченко.
Помощник прокурора, юрист 1 кл.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.
Прокуратурой района проведена проверка доводов поступившего обращения Б. о ненадлежащем рассмотрении Администрацией Зерноградского городского поселения его заявления о неправомерных действиях соседа.
В ходе проверки его доводы подтвердились, а именно установлено, что обращение гражданина рассмотрено не всесторонне и надлежащие меры по восстановлению его законных интересов не приняты. В частности, без рассмотрения оставлен довод заявителя об установке соседом непроветриваемого забора, при том, что указанный факт свидетельствует о нарушении п. 18.20 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка в Зерноградском городском поселении, утверждённых решением Собрания депутатов Зерноградского городского поселения от 02.11.2017 № 59, и влечёт административную ответственность в соответствии с положениями Областного закона Ростовской области № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Однако вопрос об ответственности виновного лица должностными лицами Администрации Зерноградского городского поселения не рассмотрен. По данному факту прокурором района в отношении главы Администрации Зерноградского городского поселения Рачкова А.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Зерноградского судебного района от 24.04.2019, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило. Кроме того, в адрес главы Зерноградского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты соответствующие меры к восстановлению законных интересов гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10