Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.05.2019 14:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Зерноградского района взят на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП, фигурантом которого, возможно, является сотрудник полиции

Автор: В.Мащенко.
Помощник прокурора Зерноградского района.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.
В ночное время 01.05.2019 на участке автодороги (61 км +300м) «Ростов-на-Дону – Ставрополь» на территории Зерноградского района произошло дорожно-транспортное происшествие (столкновение автомобилей «УАЗ Патриот» и «Москвич»), в результате которого пострадали водитель и пассажир «Москвича». Проверку по этому факту проводили сотрудники органов внутренних дел.
В сети Интернет 12.05.2019 размещена информация о возможной причастности к ДТП сотрудника полиции, который, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «УАЗ Патриот». В связи с этим прокуратурой Зерноградского района в целях обеспечения объективности и всесторонности проверки, материалы по факту ДТП изъяты из производства сотрудников полиции и переданы в Зерноградский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ростовской области. Следователем этого ведомства 15.05.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ли-цом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Прокуратурой района это решение признано обоснованным. Ход расследования взят на контроль. Виновному в ДТП может быть назначено наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84