Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.04.2019 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зерноградском районе перед судом предстанет предприниматель, нарушивший требования охраны труда, что повлекло смерть работника

Автор: П.Карандашев.
Помощник прокурора района.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.
Прокурор Зерноградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Любчанского Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
По версии следствия Любчанский Д.А., будучи индивидуальным пред-принимателем и оказывая шиномонтажные услуги, без оформления трудовых отношений допустил к шиномонтажным работам Ковалева Н.М., не обеспечил безопасность и условия труда Ковалева Н.М., не предоставил Ковалеву Н.М. оборудование, инструменты, техническую документацию и иные средства, необходимые для исполнения трудовых обязанностей, не провел обучение Ковалева Н.М. безопасным методам и приемам выполнения работы, а также не организовал контроль за состоянием условий труда Ковалева Н.М. на рабочем месте и за правильностью применения средств индивидуальной и коллективной защиты. В результате данных нарушений требований охраны труда Ковалев Н.М., допущенный к проведению работ по ремонту колеса прицепа сельскохозяйственного трактора, получил травму, повлекшую его смерть. В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Зерноградский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11