Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.12.2019 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский конкурс «Семья года»

Автор: В.Васильченко.
Начальник УСЗН Зерноградского района.

С целью пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства ежегодно проводится Всероссийский конкурс «Семья года». В этом году он был проведён в четвёртый раз.

Для участия в Ростовском областном конкурсном отборе Всероссийского конкурса «Семья года» от Зерноградского района была представлена семья Недиковых Якова Ивановича и Елены Павловны в номинации: «Сельская семья» из Гуляй-Борисовского сельского поселения. Областной конкурс проводился под девизом «Донская семья — семья России».

Семья Недиковых вышла победителем в Ростовском областном конкурсном отборе Всероссийского конкурса «Семья года» — «Семья года Ростовской области» в номинации «Сельская семья» и была представлена на Всероссийский конкурс «Семья года» в 2019 году они стали лауреатами конкурса.

По итогам Всероссийского конкурса издана Национальная книга-летопись «Семья года» – 2019.

В канун праздника Дня матери с этим радостным событием 22 ноября семью-победителя Недиковых поздравил глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко. Василий Васильевич вручил семье Недиковых свидетельство участника Всероссийского конкурса «Семья года» и Национальную книгу-летопись «Семья года» – 2019, куда и вошла семья Недиковых из Зерноградского района.

Семья Недиковых внесла ощутимый вклад в развитие сельской территории. Супруги Недиковы имеют достижения в профессиональной деятельности, труде, воспитании детей.

Главу семьи в родном хуторе односельчане называют — «народный» доктор.

«Родился я в военные годы, поэтому с самого детства привык усердно работать, всем помогать и радоваться тому, что есть» — в этих словах заключено жизненное кредо главы семьи Недиковых Якова Ивановича – отличника здравоохранения, хирурга высшей категории, Почётного гражданина Зерноградского района, внёсшего неоценимый вклад в развитие родного хутора.

Усердный труд Якова Ивановича был по достоинству оценен в 1986 году, когда в возрасте 45 лет он стал Отличником здравоохранения — за неоценимый вклад в развитие здравоохранения и за высокий профессионализм, безупречный добросовестный труд, преданность своему делу. Яков Иванович всегда на совесть и с добротой выполнял свои обязанности, и по праву считается экспертом в области медицины. На протяжении 49 лет он отдавал выбранной зовом сердца профессии все силы и время, чем и снискал уважение всего Зерноградского района.

Супруга Елена – творческий человек, является преподавателем по фортепиано. Благодаря совместным усилиям с мужем удалось открыть в хуторе музыкальную школу для детишек, которой она заведовала, параллельно преподавая. В дальнейшем стала руководителем отделения детского дома творчества «Ермак» в хуторе Гуляй-Борисовка, кем и является на сегодняшний день. «С женой мне очень повезло!» -подытожил Яков Иванович.

У Недиковых две дочери: старшая пошла по стопам отца и стала доктором. Младшая стала преподавателем иностранных языков. Трое внуков: старший – будущий журналист, увлекается иностранными языками, прекрасно сдал ЕГЭ и учится в Москве. Средний заканчивает школу, является вратарём футбольной команды в г. Ростове. Младший – ученик второго класса, увлекается современными технологиями. «Мальчики не избалованы и прилежны в учебе», — с гордостью говорит Яков Иванович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3