Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.11.2019 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я сегодня хочу до земли поклониться нашей женщине русской по имени мать!

Автор: О.Терещенко.
Главный редактор.

Именно этими словами ведущей было открыто в зале для торжественных обрядов отдела ЗАГС Администрации районное мероприятие, посвящённое Дню матери.

На него были приглашены и в ходе мероприятия выступили: глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко, начальник Отдела ЗАГС Галина Алексеевна Дёмкина, специалист управления социальной защиты населения Светлана Николаевна Левшенко, руководитель офиса в городе Зернограде ООО «Альфастрахование ОМС» — филиала «АсСтра» Миняйлова Светлана Владимировна.

В торжественной обстановке семьям Забазновых, Адыровых, Рыпалевых и Грузиновых был вручен первый документ новорожденного-свидетельство о рождении. Был проведён торжественный обряд имянаречения. Какие же имена нынче в моде? В соответствии с уже озвученными данными статистики, в 2019 году лидируют такие имена, как София и Александр. Но это во всей России. А что в Зернограде? Так, в семье Забазновых 8 ноября 2019 года родился сынишка. По решению родителей ему дали имя Глеб! С древнескандинавского переводится как «любимец богов». Маленький Глебушка поражает окружающих своей недетской серьёзностью, а рассудительностью напоминает взрослого человека. Отличается очень спокойным характером. Всегда стремится помогать взрослым, но отличается большим упрямством.

Государственным документом — свидетельством о рождении ребёнка — в торжественной обстановке в этот день было утверждено, что ребёнок, рождённый у Эдуарда Викторовича и Светланы Валерьевны носит полное имя — Глеб Эдуардович Забазнов.

Ещё древнегреческий поэт Гомер сказал: «В минуту рождения каждый имя своё в сладостный дар получает». На семейном совете Михаила Юрьевича и Ольги Сергеевны Адыровых было решено дать дочке, рождённой 11 ноября, имя Дарья. Это имя имеет исконно славянские корни и его значение — «дарованная, подарок». Малышки отличаются застенчивостью, они очень трудолюбивы и аккуратны. В соответствии с Семейным кодексом РФ в отделе ЗАГС было зарегистрировано рождение Дарьи Михайловны Адыровой.

Сергей Владимирович и Ирина Николаевна Грузиновы назвали своего сына Андреем. И не зря! Андрей — ребёнок всегда гармонично развитый, подвижный, энергичный, но вдумчивый и собранный. Государственным актом о рождении Андрея Сергеевича Грузинова в этот праздничный день были подтверждены его права как гражданина России.

Виктория Александровна Рыпалева нарекла свою дочь Ангелиной, что в переводе с древнегреческого означает «ангельская» или «благая вестница». Ею также в торжественной обстановке было получено свидетельство о рождении ребёнка.

По-особенному в преддверии Дня матери встречали многодетных мам! Иванилова Светлана Сергеевна, воспитывающая пятерых сыновей, Забей-Ворота Ирина Геннадьевна, у которой подрастают три сына, и Назаренко Екатерина Олеговна, воспитывающая двух дочек и сына — стали героинями дня! Они, в свою очередь, поделились своими секретами достойного воспитания детей, и оказались схожи во мнениях: терпение, доброта и ещё раз терпение!

Василий Васильевич Панасенко от всей души поздравил собравшихся с праздником, отметил незаменимую роль женщины-матери не только в семье, но и в обществе в целом. «Ведь именно она дарит новую жизнь своему ребёнку, растит его и по большей части воспитывает», — подчеркнул Василий Васильевич в своём выступлении, вручая собравшимся в зале мамам приветственные адреса Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2