Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.11.2019 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль-конкурс «Созвездие-2019»

Автор: О.Терещенко.
Главный редактор.

Опека, попечительство для детей старше 14 лет, приёмная семья — вот формы устройства детей, оставшихся по тем или иным причинам без попечения биологических родителей. Одна русская пословица гласит: «Мать не та, что родила, а та, что воспитала!» Мать, которая растит ребенка, отдает ему всю свою любовь, заботится о нём, воспитывает, берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье, вкладывает в него свою душу, развивает его таланты...

Если говорить о талантах и их развитии, то самое время написать о районном фестивале-конкурсе творчества детей, проживающих в семьях под опекой, «Созвездие-2019». Со слов организатора конкурса, коим является отдел социально-правовой поддержки детства, опеки и попечительства управления образования Администрации района, данный фестиваль-конкурс является визитной карточкой Зерноградского района. В этом году он был проведён в четвёртый раз. И конечно, не случайно — в преддверии Дня матери!

Конкурс проводился в трёх номинациях. Цели конкурса, согласно положению о нём: выявление и поощрение активных и талантливых детей вышеуказанной категории; утверждение приоритета семейного воспитания, нравственных ценностей семьи.

На конкурсе, как и положено, работало компетентное жюри, в состав которого вошли: директор дома детского творчества «Ермак» Светлана Алексеевна Михайлова; директор детской музыкальной школы Галина Анатольевна Кнышова; руководитель танцевально-спортивного клуба «БРИЗ» Сергей Николаевич Казачок; культорганизатор РДК Михаил Юрьевич Чорба. Председательствовала в жюри начальник отдела социально-правовой поддержки детства, опеки и попечительства управления образования Администрации района Оксана Викторовна Бондаренко.

Первой и самой многочисленной по числу участников конкурса стала номинация «Художественное слово и оригинальный жанр». Первым на сцену поднялся учащийся школы военвед Николай Хохонья — мальчик рассудительный, приветливый, скромный, ответственный, всегда готовый оказать помощь друзьям. Следующей в указанной номинации была Марина Плотник из той же школы — увлечённый, жизнерадостный человек, активный участник школьного хора. Разносторонний и увлечённый человек — Владимир Гомма — представлял военведскую школу. А чистый гуманитарий, любитель истории и литературы Клименко Даниил — Конзаводскую. Екатерина Юдина — ученица Россошинской школы — девочка добрая и отзывчивая, у неё очень много друзей. Бондарев Эдуард, который обучается в Ростовской санаторной школе-интернате — жизнерадостный, коммуникабельный и активный. Радченко Владимир из Мечётинской СОШ отличается такими же чертами характера, любит участвовать в различных мероприятиях, конкурсах, праздниках. Эти замечательные мальчишки и поделили между собой первое и второе места соответственно. Третьим стал самый юный участник конкурса Геннадий Смолиёв из очаровательного дуэта с Александрой Петровой. Саша любит танцевать и занимается бисероплетением, а Гена решил серьёзно освоить фортепиано, что не помешало ему стать лауреатом третьей степени на «Созвездии-2019».

Следующая номинация под названием «Хореография и театр мод» оказалась самой малочисленной. В ней выступили: Яна Цокарева из Конзаводской школы; Даниил Миронов и Сергей Привалов из специальной школы-интерната. В итоге у Яны — третье место, второе — у Даниила, первое — у Серёжи.

Нешуточная борьба развернулась в самой звонкой номинации «Вокал». Активная и творческая Ульяна Негода представила Донскую школу. Одинцова Карина из средней школы города Зернограда, как оказалось, увлекается и вокалом, и танцами, и живописью. Она очень трудолюбива и ответственна. Кира Ветрова учится только в первом классе Конзаводской школы, но уже принимает самое активное участие в школьных и клубных мероприятиях. Почётное третье место завоевала Маргарита Капрал, представительница новой школы, трогательно исполнив в стиле рэп песню о маме. В повседневной жизни Рита увлекается фотографией, любит читать и сама сочиняет рассказы и даже романы! Алина Воробьева из Красноармейской школы — активная участница самодеятельности — вызвала бурные аплодисменты зала песней «Валенки» и стала второй в конкурсе. Первое место в номинации «Вокал» — у Ангелины Красновой из Зерноградского техникума агротехнологий. Большую часть своей жизни Ангелина, по её словам, провела на сцене. Спела она профессионально!

В завершение мероприятия председатель жюри — Оксана Викторовна Бондаренко — поблагодарила участников и зрителей за участие в фестивале-конкурсе. А они, в свою очередь, никак не хотели расставаться — таким душевным и тёплым получилось «Созвездие»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3