Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.11.2019 15:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Беларускiя Сустрэчы»

Автор: Г.Макаренко.
Преподаватель МБУ ДО ДМШ Зерноградского района.

На осенних каникулах воспитанникам и преподавателям детской музыкальной школы Зерноградского района посчастливилось поучаствовать в VIII Международном фестивале-конкурсе «Беларускiя Сустрэчы», который проходил в Минске с 3 по 6 ноября.

Надо сказать, что ежегодно в этом грандиозном празднике искусства принимают участие более тысячи исполнителей разных жанров из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Испании и других стран.

Тщательно подготовленная распорядителями экскурсионная программа чередовалась с конкурсными выступлениями, которые оценивало высокопрофессиональное жюри: преподаватель кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусства Лигорская Т.Н., отличник образования, член союза музыкальных деятелей Республики Беларусь, руководитель оркестра «Першацвет» Тульвинский В.С. Председательствовал Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР, народный артист РБ, композитор и поэт Эдуард Семёнович Ханок. Его замечательные песни в разное время исполняли звезды нашей эстрады — Пугачёва, Лещенко, Кобзон, Сенчина и другие, он автор хорошо известных шлягеров: «То ли ещё будет», «Малиновка», «Два поля», «Я у бабушки живу» и прочих. Хочется отметить, что наши ребята и здесь выступили с большим успехом. В ходе напряжённой подготовки к этой ответственной поездке преподаватели выбрали с каждым участником хорошо продуманную конкурсную программу, включавшую два разнохарактерных произведения.

И вот итоги: в номинации «Инструментальное исполнительство» первое место и звание Лауреата 1-й степени получил Зименко Георгий — саксофон (преподаватель Угнивенко А.Г., концертмейстер Макаренко Г.В.), 2-е место и звание Лауреата 2-й степени в двух номинациях — Бородина Варвара — фортепиано соло и дуэт (преподаватель Макаренко Г. В.) Лауреаты 3-й степени (3-е место) фортепианный дуэт Петрушина М. и Болдырева Р. (преподаватель Макаренко Г.В.) Дипломантом 1-е степени стала Бенберя Мария — флейта (преподаватель Радина Н. М.).

В заключение хочется сказать о том, что «Беларускiя Сустрэчы» — это яркое событие в мире музыки и искусства, и наши ребята загадали, что обязательно вернутся сюда за новыми наградами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0