Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.11.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«БИТВА ХОРОВ» ЗАВЕРШИЛАСЬ В ЗЕРНОГРАДСКОМ РАЙОНЕ

Автор: О.Терещенко.
Корреспондент.

Восьмого ноября ребят и педагогов Зерноградского района в очередной раз собрал в зрительном зале РДК финал районного смотра-конкурса детских хоровых коллективов. На этот раз — посвященный Году народного творчества на Дону и 95-му юбилею родного района.

На сцену районного Дома культуры в этот по-настоящему праздничный день поднимались самые яркие школьные хоровые коллективы Зерноградского района, чтобы доказать простую истину — творчество объединяет! Полный зал приветствовал участников мероприятия самыми бурными овациями! Это был шквал аплодисментов и приветственных возгласов. Дети — самые благодарные зрители!

Перед финальным поединком прошли три зональных этапа, лучшими в них были признаны восемь хоров: Мечетинской СОШ Зерноградского района — хоровой коллектив «Ручеёк» (руководитель Володин Сергей Евгеньевич); Манычской СОШ Зерноградского района — хор «Радуга» под руководством Безручко Татьяны Юрьевны; коллектив под звучным названием «Лейся, песня!» из Заполосной СОШ (руководители — Танчук Юлия Викторовна и Мисюченко Ирина Викторовна); хоровой коллектив «Росинка» Красноармейской СОШ — руководитель Жунина Марина Ивановна; коллектив МБОУ лицея города Зернограда под названием «Калейдоскоп» и руководством Щербаковой Натальи Петровны; МБОУ гимназии города Зернограда — «Бриллианты счастья» (руководитель Компаниец Владимир Иванович); Конзаводской СОШ — «Весёлые нотки» (под руководством Мартенс Вероники Генриховны) и МБОУ СОШ УИОП города Зернограда «Вдохновение» (руководитель Замковая Виктория Александровна). Следует отметить, что в трёх зональных этапах членам жюри следовало отобрать по два участника финала, но в городской и Конзаводской зонах жюри так и не смогли выбрать лишь двоих лучших, потому выбрали по три участника, которые и явились участниками финального этапа районного конкурса.

Ребята на сцене удивляли жюри своей слаженностью, звонкостью голосов, творческими находками — очень непросто было выявить лучшего из лучших! Но компетентная судейская бригада после длительных обсуждений всё же определилась с выбором: почётное третье место занял коллектив гимназии города Зернограда, второе место занял хоровой коллектив, представлявший лицей города Зернограда, а заслуженными победителями стали участники хорового коллектива «Радуга» Манычской СОШ.

Лично меня на мероприятии в этот день впечатлили личная ответственность каждого на сцене, их очевидные старательность и неравнодушие к результатам конкурса. Вот уж поистине в хоровом искусстве: «Один за всех и все за одного!» Ну и, конечно, выступления, единообразная форма одежды участников коллективов не могли не вызвать у меня воспоминаний о далёком детстве, в котором я тоже пела в школьном хоре (причём, первым голосом). И пусть в нашем репертуаре тогда не было прозвучавших на мероприятии песен Виктора Цоя, Полины Гагариной, но текст таких песен, как «Молодая пряха», «Летят утки», «Родина моя», «Гармошка фронтовая» и других живо всплыли в моей памяти. Великолепное мероприятие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2