Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.10.2019 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родной край - сердцу рай!

Автор: Н.Каспиров.
Корреспондент.

Различные почести за вклад в развитие Зерноградского района получали не только люди, связанные с политикой, образованием, предпринимательством, но и простые рабочие, отдававшие все силы и время на благо родного района. Сегодня мы поговорим о человеке, награждённом знаком «За заслуги перед Зерноградским районом» — Василии Михайловиче Бехало.

Работал он механизатором колхоза им. Ленина в хуторе Гуляй-Борисовка с 1970 по 2006 годы. Награждён нагрудным знаком «За заслуги перед Зерноградским районом» за высокое профессиональное мастерство, достижение высоких производственных показателей в растениеводстве и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Зерноградского района.

Родился и вырос Василий Михайлович в селе Новоивановка, которое входит в состав Гуляй-Борисовского сельского поселения. В этом селе он и прожил всю свою жизнь. Отучившись в школе и пройдя там курсы механизатора, ушёл в ряды Советской Армии, отдав ей 3 года.

Вернулся и начал работать: сначала проработал полтора года скотником, а затем стал трудиться по профессии — механизатором. И пробыл им аж до пенсии. Как говорит сам Василий Михайлович: «Где родился, там и пригодился». Также, по возвращении из армии, женился на Зинаиде Алексеевне. В этом году супруги отметили 50-летнюю годовщину семейной жизни — золотую свадьбу.

За время работы в колхозе механизатором Василий Михайлович всегда высоко отмечался начальством, многократно награждался за добросовестный и усердный труд, регулярно отправлялся в командировки, в том числе и за границу: Звёздный городок, Болгарию, Монголию.

Неоднократно представлялся к повышению, но всегда отказывался, потому что душа лежала к тому делу, которым он был занят. Также никогда не отказывал выступить в роли наставника для студентов-практикантов, которым передавал свои знания и опыт. Про работу Василий Михайлович отзывается исключительно в положительном настрое. Дело своё любил. Даже несмотря на то, что бывали и тяжёлые времена. Например, как-то было засеяно много кукурузы и приближался Новый год, так вот, работали в то время от зари до зари. После полуночи приезжали с поля, а в 5 утра уже снова на работу. После такого задаёшься вопросом — «А как такое можно выдержать? Не верится, что такое было», — говорит Василий Михайлович.

После выхода на пенсию очень скучал по делу всей жизни и было непривычно, что люди едут на поле, а он — нет. Начал заниматься хозяйством, любит футбол, болеет за футбольный клуб «Ростов». «В этом мы с дочерью и внуком не похожи — они болеют за «Спартак», — дополняет Василий Михайлович. У семейной пары Бехало двое дочерей, двое внуков и правнучка. Все при деле, все ответственные, но при этом находят время и на них: приезжают на праздники и просто на выходные. Да и сами Зинаида Алексеевна и Василий Михайлович достаточно потрудились на своём веку: более 40 лет рабочего стажа у каждого, ветераны труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2