Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.10.2019 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт осенней призывной кампании 2019 г.

Автор: Военный комиссариат города Зерноград, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области.

С 1 октября 2019 года согласно Указа Президента Российской Федерации В.В.Путина, начался осенний призыв в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

На основании указа Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», распоряжения Губернатора Ростовской области в Зерноградском районе проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

В Зерноградском районе с 1 апреля начала работу призывная комиссия, утвержденная распоряжением Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. В районном военкомате состоялось первое заседание призывной комиссии Зерноградского района под председательством главы Администрации Зерноградского района Панасенко В.В., военного комиссара города Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого, Егорлыкского районов Филимонова В.А. и членов призывной комиссии представителей управления образования Администрации Зерноградского района, ОМВ по Зерноградскому району и ДОСААФ Зерноградского района.

Активную работу с призывниками Зерноградский военкомат вёл и до начала осенней призывной кампании, в это время с ребятами проведено изучение, подготовка ребят на водителей категории «С» и водителей-парашютистов. Призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря 2019 года.

В общей сложности из нашего района на воинскую службу призовут 75 человек.

В ходе призывной комиссия призывникам доводят решение районной призывной комиссии и консультируют по всем интересовавшим их вопросам.

Призывная комиссия Зерноградского района напоминает гражданам, достигшим 18-летнего возраста «Явка в военный комиссариат г. Зерноград, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области обязательна».

Граждане, уклоняющиеся от явки на заседание призывной комиссии, уточнения сведений, касающихся их семейного положения, места работы и учебы, а также от прохождения медицинского обследования могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Уклонение от прохождения военной службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее является уголовным преступлением. Согласно ст. 328 УК РФ, «...уклонение от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, наказывается штрафом в размере двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Уважаемые призывники!

Защита Отечества — конституционный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7