Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

28.10.2019 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор Зерноградского выступил в защиту прав инвалидов на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры.

Автор: Е.ШАПОВАЛОВА.
помощник прокурора Зерноградского района.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой в деятельности администрации Манычского сельского поселения выявлены нарушения.

Установлено, что администрацией Манычского сельского поселения не в полной мере соблюдены требования законодательства по обеспечению доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

На лестничных маршах отсутствуют противоскользящие полосы на проступях краевых ступеней, вход не оборудован кнопкой вызова персонала, информационной вывеской с информацией, продублированной на шрифте Брайля, в помещении отсутствуют тактильные направляющие, указывающие направление движения.

Таким образом, на обследуемом объекте не реализованы в необходимом и достаточном объеме мероприятия для обеспечения условий беспрепятственного достижения мест, возможности беспрепятственного движения по коммуникационным путям и пространству.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Манычского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ, постановлением суда от 21.10.2019 главе администрации назначен штраф 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3