Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

17.10.2019 13:48 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И СНОВА В ПАРКЕ ЛОГА!

Автор: А.Бурмистенков.

Утром осенним, туманным и тёплым участники поездки из клуба «Дружба» отправились на очередную экскурсию в Каменский район. Дорога знакомая, поскольку два года назад летом мы уже ездили в этот замечательный парк.

В Каменске-Шахтинском остановились, т. к. рядом с дорогой расположился новый «Военный парк». Сфотографировавшись возле эмблемы парка, начали неторопливо осматривать представленную технику. Интересно было сравнивать реактивную артиллерию: «Катюшу» военных лет и «Град» конца СССР, медную пушку времён Отечественной войны 1812г. и почти современные орудия, самолёты 40-х годов и скоростные «МИГ» и «СУ». Представлены в парке также боевые машины пехоты разных модификаций, танки, много инженерной техники, автомобили разных лет, вертолёт, катер и др. Всем очень понравился расписанный весёлым орнаментом «Запорожец» и также разукрашенная пушка. Напротив парка через дорогу на крыше высокого здания установлен грузовик (кажется, марки «ЗИС»).

Но вот дорога повела нас в Старую Станицу, где и расположен парк Лога. Вход радикально изменился: построена башня-арка, крытые торговые ряды, поставлен громадный расписной самовар-фонтан, наливающий четыре кружки «чая».

В пруду «Мини рыбалки» буквально толпятся внушительные стада разноцветной форели, преимущественно огненно-красной. Здесь же продаётся по щепотке рыбий корм, и дети охотно кормят рыбу.

Мы с удовольствием обошли вольеры для птиц и полюбовались различными породами фазанов, уток, голубей, кур, сов, павлинов и прочих птиц. Задержались у вольера с белками, наблюдая, как они резво носятся по деревьям, перекладинам, ограждению вольера и крутятся в колесе. Полюбовались грациозными сернами, оленями, антилопами, живущими в обширном загоне. На склоне холма над парком, огороженные сверху крепостной стеной с башнями, расположился вольер для горных баранов, муфлонов и других парнокопытных горных районов. По каналам плавают грациозные белые и чёрные лебеди.

В отделённом каналами местечке, где ворота представляют два древолесоруба с огромными топорами, находится кафе «Святогор». Вход в кафе — через громадную голову из Пушкинской поэмы «Руслан и Людмила». Там же расположились древнерусские богатыри и герои русских сказок. Подобные места очень интересны и познавательны.

С большим наслаждением полюбовались на себя в кривых зеркалах, расположенных каскадом на уступах горного ручья, и оценили достоинства и недостатки собственных фигур.

Особое внимание привлёк черепаховый пруд, где множество этих разноцветных современников динозавров разных размеров плавали, отдыхали на специальных плотах и берегу. С большим интересом разглядывали скульптуры различных зелёных пушистых зверей, выполненные по современным технологиям.

Высоко на холме над парком вознеслась красивая церковь, посвящённая Сергию Радонежскому, куда ведёт длинная лестница с невысокими ступенями.

Несколько наших людей взобрались по ней, но внутри храм ещё не закончен.

Везде поддерживается постоянная чистота и порядок, а сам парк продолжает строиться, украшаться и расширятся. Парк камней пополнился новыми экспонатами, появились новые скульптуры, клумбы.

Каждая экскурсия сближает членов клуба: мы лучше понимаем друг друга, находим ранее незнакомые чёрточки характера, становимся ближе и дружней, вместе обедаем, поём всю дорогу песни. Возвращаемся из таких поездок с чувством облегчения, будто сбросили с плеч хоть часть своих прожитых лет. А потом с интересом разглядываем фотографии и вспоминаем чудесные минуты, проведённые вместе. Выражаем благодарность Зайцевой Лидии Николаевне и нашему водителю Сергею за эту замечательную, незабываемую поездку, где все набрались новых впечатлений, полюбовались дизайном и красотами парка и отдохнули душой!

КРАСОТА

На белом свете всё красиво:

Трава, что топчется ногой,

Паук, что сеть неторопливо

Плетёт за пышною листвой.

Валун со мшистою спиною

И юркой ящерки цвета,

И ширь небес над головою,

И муравьишек суета.

Планета создана земная

Для вечной дивной красоты,

А человек рождён для рая,

Где ароматные цветы....

Но если это всё иначе,

Зачем же звёзды в небесах,

И кони лугом где-то скачут,

И вишни спелые в садах?

И яркой радуги сиянье,

И жемчуг светлый, и янтарь,

И водопадов клокотанье,

И юный май, седой январь?

Роса, с дрожащею искрою,

И с зеленцой хрустящий лёд,

И парус белый над водою,

И вольный бабочек полёт?

Всё для красы живёт, для мира

И все в природе нам важны,

Пускай стихи звучат и лира,

А люди будут пусть дружны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3