Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.10.2019 11:09 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие «Парты Героя»

Автор: Л.КАЧАНОВА.
Заместитель директора по ВР Россошинской СОШ.

Третьего октября в Россошинской средней школе состоялось знаменательное событие — торжественное открытие «Парты Героя» имени Андрея Николаевича Клименко.

А.Н.Клименко был выпускником нашей школы, работал преподавателем истории в родной школе и в МБОУ Заполосная СОШ, позже стал сотрудником ФСБ. Погиб наш односельчанин в 2000 году в Дагестане, отдал свою жизнь в борьбе с терроризмом. Учащиеся школы под руководством Р.Д.Михайловой собирали информацию о А.Н.Клименко. большую помощь в поисковой работе оказали члены семьи погибшего. Ведущие мероприятия Качанова Л.А., заместитель директора по воспитательной работе, и Михайлова Р.Д., руководитель школьного музея, познакомили присутствующих гостей с биографией Клименко А.Н.

Право открыть «Парту Героя» было предоставлено супруге погибшего — Елене Михайловне и сыну Константину. В актовом зале школы была удивительная атмосфера торжественности и скорби, многие присутствующие не могли сдержать слез. Обучающиеся школы читали стихи, юнармейцы школы застыли в почётном карауле. Все присутствующие почтили память Клименко А.Н. минутой молчания.

На «парте героя» размещена информация о Клименко А.Н., его биография, фотография, героический путь. Также на парте размещен QR-код для мобильных устройств, отсканировав который, школьник попадает на интернет страницу, где представлена информация о герое. Право сидеть за данной партой получают ученики, имеющие успехи в учёбе, принимающие активное участие в жизни класса и школы. Критерии отбора, периодичность определения ученика, который будет сидеть за партой, продолжительность закрепления «Парты Героя» за одним из учеников предоставлено совету проекта, куда входят представители ученического актива школы. Право первой сидеть за «Партой Героя» было предоставлено Решетниковой Кристине, обучающейся 10 класса, которая имеет отличные успехи в учебе, спорте, принимающей активное участие в жизни класса и школы.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости: глава Россошинского сельского поселения Чечун М.М.; директор Россошинского Дома культуры Чиненова Г.Ф.; друг и одноклассник погибшего героя Ибатуллин Ф.Р.; жена и сын Клименко А.Н.; сестра — Лысенко Е.Н. и племянник — Буцаленко Н.

После завершения мероприятия школьники переместили «Парту Героя» в кабинет истории, установили ее. Было видно, с каким уважением они это делали, как ещё долго рассматривали парту, задавали вопросы о Клименко А.Н. Память о нашем односельчанине А.Н.Клименко, герое, погибшем при исполнении воинского долга, навсегда останется в сердцах жителей хутора и обучающихся школы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1