Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.03.2016 13:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2016 г.

О ненадлежащем исполнении своих обязанностей ресурсоснабжающей организацией ООО «ДОНРЕКО»

В сфере водоотведения установлено, что причинами произошедших в конце января – феврале 2016 года аварийных ситуаций является значительный износ канализационных труб.

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка исполнения ресурсоснабжающей организацией ООО «ДОНРЕКО» законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В ходе проверки установлено, что ООО «ДОНРЕКО» не исполнена производственная программа за 2014 год, в которую включены затраты на производство текущего и капитального ремонта водопроводных и канализационных сетей в сумме 8806,92 тыс. рублей, из которых 7088,46 тыс. рублей — на водоснабжение, 1718,47 тыс. рублей — на водоотведение.

По результатам проверки в ООО «ДОНРЕКО» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое не рассмотрено должным образом, в связи с чем в отношении генерального директора Общества и юридического лица — ООО «ДОНРЕКО» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону (по месту нахождения организации).

Также прокурором района подан иск в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону об обязании ООО «ДОНРЕКО» выполнить мероприятия, предусмотренные производственной программой в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2014 год, который находится на рассмотрении.

В сфере водоотведения установлено, что причинами произошедших в конце января – феврале 2016 года аварийных ситуаций по ул. Красноармейская, ул. Орджоникидзе, ул. Тельмана, ул. Свердлова является значительный износ канализационных труб, введенных в эксплуатацию в период с 1954 по 1974 годы.

Ввиду изложенного, с целью предотвращения негативных последствий прокуратурой района в ООО «ДОНРЕКО» внесено представление, а также в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «ДОНРЕКО» произвести капитальный ремонт (замену) канализационных сетей 1954 — 1974 года постройки, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, территориальным Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в Зерноградском районе ведется административное расследование по факту розлива сточных вод из канализационной сети с затоплением земельного участка домовладения по ул. Свердлова в г. Зернограде, по результатам которого будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица – ООО «ДОНРЕКО» к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ.

Помощник прокурора Зерноградского района

юрист 3 класса А.Н. Дребезова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234