Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.03.2016 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

Нарушения в сфере медицинской деятельности

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере осуществления медицинской деятельности на территории Зерноградского района.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства всфере медицинской деятельности.

Установлено, что ООО «Симплекс» и QOO «Центр медицинских осмотров», находящиеся в г. Ростове-на-Дону, в ноябре 2015 года на основании договоров субаренды и агентских договоров с ООО «Академия здоровья», находящимся в г. Зернограде, осуществляли медицинскую деятельность по оказанию медицинских услуг в г. Зернограде. В соответствии с лицензиями ООО «Симплекс» и ООО «Центр медицинских осмотров» имеют право на осуществление медицинской де­ятельности в г. Ростове-на-Дону, в связи с чем оказание медицинских услуг на территории г. Зернограда является незаконным.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Симплекс» и ООО «Центр медицинских осмот­ров» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотре­нии.

В соответствии с федеральным законодательством в сфере здравоохране­ния, медицинское освидетельствование о допуске к управлению транспортным средством проводится врачом государственного или муниципального учреждения здравоохранения при личном присутствии освидетельствуемого лица. Однако во­преки требованиям законодательства врач психиатр-нарколог ООО «Симплекс», не являющийся работником государственного или муниципального учреждения здравоохранения, провела медицинский осмотр жителя г. Зернограда на предмет наличия (отсутствия) противопоказаний к управлению транспортным средством. После чего медицинская карта с результатами осмотра направлена в г. Ростов-на-Дону, где врач-психиатр и врач-нарколог, являющиеся работниками государ­ственных учреждений здравоохранения, незаконно произвели запись в медицин­ской справке об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным сред­ством в отсутствие освидетельствуемого лица.

В этой связи главному врачу ГБУ РО «Психоневрологический диспансер» и главному врач ГБУ РО «Наркологический диспансер» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Б.ТАВКАЗАХОВ, помощник прокурора Зерноградского района, юрист 3 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144