Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.09.2015 13:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2015 г.

О причинении тяжкого вреда здоровью человека

Автор: Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО
Ст. помощник прокурора, юрист 2 кл.

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение в отношении женщины, причинившей тяжкий вред здоровью своему сожителю.

Жительница ст. Мечетинской Зерноградского района, гражданка И., 1981 года рождения, совершила преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия при следующих обстоятельствах.

Так, И. в период времени с 11 часов 00 минут до 14 часов 10 минут, находясь на пересечении ул. Кирова и пер. Партизанский, ст. Мечетинская, Зерноградского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с сожителем Г., нанесла последнему имеющимся у нее бытовым ножом один удар в область левой половины груди и один удар в область правой половины груди. Согласно заключению эксперта, причиненные телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Приговором Зерноградского районного суда от 02.09.2015 И. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, в связи с чем ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание признано считать условным, с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания судом учтено в качестве смягчающего обстоятельства -наличие на иждивении у виновной пятерых малолетних детей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235