Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.09.2015 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2015 г.

О НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Автор: Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО
Ст. помощник прокурора, юрист 2 кл.

ПРОКУРАТУРОЙ  ЗЕРНОГРАДСКОГО  РАЙОНА  ПОДДЕРЖАНО  ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБВИНЕНИЕ  ПО  ДЕЛУ  О  НЕЗАКОННОМ  ОБОРОТЕ  СПЕЦИАЛЬНЫХ  ТЕХНИЧЕСКИХ  СРЕДСТВ,  ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ  ДЛЯ  НЕГЛАСНОГО  ПОЛУЧЕНИЯ  ИНФОРМАЦИИ

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение в отношении лица, виновного в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Житель г. Зернограда совершил преступление, предусмотренное ст. 138.1 УК РФ, то есть, незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Так, гражданин К., реализуя умысел на незаконное приобретение специального технического средства, в личных целях, не имея лицензии на оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в нарушение п. 2 «Перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1996 № 770, с использованием сети «Интернет», при помощи приложения «Еbау», заказал в неустановленной компании, расположенной на территории Китайской Народной Республики, солнцезащитные очки со встроенной камерой. Указанные очки, согласно заключению технической экспертизы, относятся к средствам для негласного получения информации.

Приговором Зерноградского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ, в связи с чем, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-7 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов», К. освобожден от назначенного наказания.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО, старший помощник прокурора,         

юрист 2 класса.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139