Выпуск 22 от 29.05.2015 г.

Золотые руки на весь хутор

Автор: О.СТЕПАНЕНКО
Корреспондент

Рукоделие – главное увлечение в жизни Галины Владимировны Белозор. Ему и любимому цветнику она посвящает все свободное от работы время.

Галина Владимировна родилась в 1948 г. на Украине. Свою трудовую деятельность начала очень рано. С 18 лет в 1966 году пошла работать. В 1970 году окончила техникум сельхозмашиностроения, а в 1988 году — заочный экономический факультет ВЦСПС ордена Трудового Красного Знамени.

Это уникальный человек, «бриллиант чистой воды, все грани которого переливаются лучезарным светом». Она занимается и вышивкой гладью, крестиком, бисером, пайетками, лентами, и бисероплетением цветов, и вязанием крючком и спицами, также вяжет красивые детские игрушки и делает поделки из соленого теста и соломки, увлекается модульным оригами, квиллингом, кройкой и шитьем. Нет такого вида декоративно-прикладного творчества, которое было бы недоступно этой талантливой женщине. Из любого материала, будь то бумага, бисер, пряжа, пластин, ткань, тесто, даже из обычного политиленового пакета может она сделать своими умелыми руками настоящее произведение искусства. Любовь к декоративно-прикладному творчеству Галине Владимировне передала школьная учительница Людмила Ивановна. На уроках технологии она учила девочек шить юбки и кофточки. О ней Г.В.Белозор вспоминает с большой благодарностью и любовью.

Творческие способности передались детям и внукам Галины Владимировны. Дочь Елена Васильевна закончила с серебряной медалью Донскую школу, имеет два высших образования, которые получила в Таганрогском пединституте и в Ростовской консерватории. Двадцать лет работает учителем музыки. Сын Владимир Васильевич закончил Ейское высшее военное училище по специальности летчик-инженер, служил в должности летчик-инструктор третьего класса и демобилизовался в чине капитана. В настоящее время занимается индивидуальной трудовой деятельностью в г.Сочи. Внук Александр Владимирович Белозор закончил морской колледж, делает своими руками потрясающие макеты кораблей.

За свой труд, мастерство и творчество Г.В.Белозор награждена многочисленными грамотами и благодарственными письмами. В 2013 году она стала победителем конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина и творчество».

Галина Владимировна – прекрасный человек. Если у ее друзей и знакомых не получается что-то сшить, связать, если им нужны помощь или совет – она никому никогда не отказывает, ни детям, ни взрослым — жителям х.Донской. Всегда поможет, подскажет, покажет, даст необходимую литературу. Это Человек с большой буквы, у которого добрая душа, отзывчивое сердце и поистине «золотые руки».