Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.09.2014 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2014 г.

Как зерноградцы проиграли выборы

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Гл. редактор

Открытое обращение к  главе Зерноградского городского поселения А.И.Платонову.

«Я к вам пишу, чего же боле…»

А.С.Пушкин.

      В самом деле, Анатолий Иванович, честное слово, нужда заставила – в лице Вашей супер-подготовленной (как  многократно было писано в  Ваших предвыборных листовках) «команде управленцев». Конечно, можно было подождать естественного решения вопроса, но – видит Бог, от Ваших «суперподготовленных» ожидать можно чего угодно.

   Итак, по порядку. Во время предвыборной кампании в редакцию нашей газеты пришел председатель уличного комитета улицы Вологодской Куценко Ю.П.  – с письмом, содержащим нелицеприятные факты о Вас – как о действующем главе Зерноградского городского поселения. Предвыборная кампания, как известно, время особое. И Куценко Ю.П. ушел из редакции лишь с «полезными советами», т.к. в публикации его письма я вынуждена была отказать.

  И вот настало оно, утро туманное 15 сентября. Проезжая по улице Мира и глядя на карантинный сорняк амброзию, зацветающую на многострадальной улице, я невольно восхищалась непоколебимостью Ваших морально-нравственных и деловых принципов: типа, ну и что, что даже зам. министра критиковал, а мы не скосим – из принципа! даже перед  выборами! И не скосили! Как и на ул. Ленина, в аккурат на подступах к избирательному участку №664, то бишь СКНИИМЭСХ. Но это я так, к слову.

   В этот же день, т.е. 15 сентября,  в нашу редакцию опять пришел Куценко Ю.П. с тем же письмом и потребовал его зарегистрировать. Мы, естественно, зарегистрировали. А потом стали реагировать: по обращению Куценко Ю.П. на Ваше, Анатолий Иванович,  имя было подготовлено письмо, отпечатано на фирменном редакционном бланке, и в пятницу, 19 сентября,  наша сотрудница в качестве посыльной понесла его в администрацию Зерноградского городского поселения… Каково же было ее удивление, когда Н.А.Афанасьева — сотрудница администрации Зерноградского городского поселения, сидящая в Вашей приемной, отказалась принять письмо и зарегистрировать его! Вместо этого она направила нашу посыльную в кабинет № 104, где Ваш специалист  по работе с обращениями граждан Виноградова Н.Я.  также не приняла письмо, послав  нашу посыльную в кабинет № 107. Надо ли говорить, что и в этом кабинете, где сидят одни специалисты, результат был таким же…  Когда я позвонила в Вашу приемную и поинтересовлась у Н.А.Афанасьевой, почему не приняли редакционное письмо, она сообщила, что его должны были принять в секторе по работе с обращениями граждан… Узнав от меня, что его там не приняли, искренне удивилась: «А почему она (наша посыльная) опять не пришла ко мне?..»

   Анатолий Иванович! Не в этом ли и заключается Ваш особый метод подготовки специалистов городской администрации:  «Не пущать!..»или «Пущать по кругу!»?

   В этой связи – не обессудьте, вынуждена опубликовать свое письмо Вам в нашей газете. А Вашим ценным кадрам – Н.А.Афанасьевой и Н.В.Виноградовой выражаю особую благодарность – ведь именно благодаря им я выполняю свой журналистский и гражданский долг.

   Позволю себе немного размышлений. Ваша победа в выборах была, мягко говоря, не убедительной: из 7048 избирателей (жалкие 28,1%) за Вас проголосовали 3194 человека, а НЕ за Вас – 3693. И это при всем административном ресурсе и «боевитости»  агитационной кампании! Ни Вас, ни город с такой победой поздравить  нельзя. Победил (точнее, проиграл) пофигизм большинства, проигнорировавшего свое избирательное право, а также не слишком удачный день выборов, ведь многие еще были в отпусках. А те, кому стало сладко во рту от всей Вашей предвыборной «халвы», думаю, очень скоро почувствуют оскомину. Я не случайно под письмом Куценко сделала оговорку, что Глава района Кучеров В.И. к данному  обращению никакого отношения не имеет – это из-за того, что Ваша агитационная кампания  была еще и кампанией по оголтелой, беспардонной   травли Главы района.  Очень удобно:  Главу района заодно обгадить, свалив на него все свои промахи и недоработки,  и самому на протестных настроениях -  в рай… Надо полагать, боевой гопак за место у кормушки только начинается? Небось, уже и портфели в районной власти поделили? Но я хочу привести лишь несколько цифр — в порядке «конкретики и аналитики», которой Вашим подручным так не хватало в «местной прессе»: 116 обращений  только за 8 месяцев 2014 года поступило от жителей Зерноградского городского поселения – в администрацию Зерноградского района, т.е. люди со своими проблемами от «хорошего» Платонова почему-то пошли к «плохому» Кучерову… Почему? Как Вы думаете?.. Может, это те, кого так же,как редакционного посыльного, отфутболили Ваши супер-специалисты? Или те, кто, как Куценко, устал от Ваших отписок?

   Анатолий Иванович, может, Вы уже уйдете на заслуженный отдых – не дожидаясь пикетов перед окнами своего служебного кабинета? Уйти красиво, по-мужски,  каким-никаким победителем – или оставаться безвольной марионеткой в руках наглых и бессовестных кукловодов…  На Ваш взгляд – что лучше?

Главе Зерноградского городского поселения Платонову А.И.

                           Анатолий Иванович!

   В редакцию газеты «Донской маяк» поступило письменное обращение председателя уличного комитета ул.Вологодской Куценко Ю.П. , в котором он, в частности, пишет, что во время предвыборной кампании в одной из Ваших агитационных листовок было напечатано, что  в период  замещения Вами должности главы Зерноградского городского поселения с 2010 по 2014 г.г. были отсыпаны щебнем несколько улиц, в т.ч. ул.Вологодская. Куценко Ю.И. утверждает, что отсыпку щебнем ул.Вологодской произвели в 1998 г. : «Глава района Кольчик А.Ф. привез нам 6 машин, а в 2009 году на тот момент глава города Кучеров В.И. при долевом участии жителей улицы Вологодской 50\50 произвели совместно отсыпку дороги. …Мы обращались по поводу асфальтирования дороги к Платонову А.И., но у него нет денежных средств

   Также Куценко Ю.П. сообщает, что в 2009 году, когда он обращался к главе города Кучерову В.И. по поводу включения улицы Вологодской в план на асфальтирование,  то улиц Вологодской и Д-а  в плане не было. «Но Платонов стал главой города и сразу улица, где он проживает, становится в план и в 2012 году уже заасфальтирована»- пишет Куценко Ю.П.

   Далее в своем обращении Куценко Ю.П. задает вопрос, как могло случиться, что на балансе в администрации Зерноградского городского поселения , возглавляемой Вами, ноль дорог – по информации первого заместителя министра транспорта Ростовской области В.Л.Гойда,  кто и как будет привлечен к ответственности за это.

     Еще один вопрос – об уличном освещении. «Ранее мы обращались по вопросу уличного освещения к Платонову А.И., и здесь отписка: «Проект уже готов , в 3-4 квартале 2014г. произведем монтаж …» Уже заканчивается 3-й квартал, он и не думает приступать к работе — пишет Куценко Ю.П.

     По поводу водопровода: «Также проводились работы по укладке труб водопровода. На всех улицах – Назарова, Алтайской, Котлярова — в колодцах выход есть, а на ул.Вологодской нет

    «Просим, чтобы Платонов А.И. через газету «Донской маяк» внес ясность по поводу отсыпки дороги и публично извинился за свое вранье» — завершает свое письмо Куценко Ю.П.

  В соответствии со статьями 38,39 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»,  с целью информирования автора обращения Куценко Ю.П. и читателей газеты «Донской маяк» прошу Вас предоставить достоверную информацию по вышеприведенным вопросам.

   Также ставлю Вас в известность, что к данному запросу Глава Зерноградского района Кучеров В.И. никакого отношения не имеет.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1106