16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк»

Главная / Статьи / «Ларионов слушает…»
29.03.2017 11:20
  • 24

Категории:

В печати не опубликовано!

«Ларионов слушает…»

 Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции А.П.Ларионов отвечал на вопросы жителей Ростовской области о работе правоохранительных органов.

Как поставить на учет мотоцикл? Почему так часто крадут автомобильные колеса? Как разыскать дочь, которая не хочет общаться с родными? Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции А.П.Ларионов отвечал на вопросы жителей Ростовской области о работе правоохранительных органов.

Здравствуйте, Андрей Петрович. Василий Николаевич из Шахт вам звонит. Хотелось бы выяснить: существует ли какой-то порядок поиска родственников? Моя дочь предположительно находится в Санкт-Петербурге. Но с июня прошлого года у нас нет о ней никаких сведений – ни о месте жительства, ни о работе…

– А она желает с вами общаться?

– Нет, она не хочет общаться. Она набрала здесь кредитов и не платила по ним, а когда у нее стали требовать оплаты, уехала. Теперь уже и за нас взялись. Но мы с женой – пенсионеры, у нас нет средств, чтобы ее кредиты постоянно погашать. Один мы погасили, но больше не потянем…

– Василий Николаевич, если вы обратитесь в орган внутренних дел по месту жительства с заявлением об утрате связи с родственником, мы ее, конечно, будем искать. Но заставить ее вернуться домой или возобновить общение с вами полиция не вправе. Если ее начнут искать кредиторы, они будут искать по своей линии. Но вряд ли сообщат вам о результатах.

– Андрей Петрович, я очень прошу вас взять мое обращение на контроль…

– Но для этого вам необходимо обратиться в отдел полиции.

– Да, я обращусь. Спасибо вам…

Мы связались с Василием Николаевичем после прямой линии, и он с радостью сообщил нам, что дочка вышла на связь. Оперуполномоченные уголовного розыска УМВД России по г. Шахты разыскали девушку и убедили в том, что родителям нужно обязательно позвонить. 

– Теперь все у нас будет хорошо, спасибо огромное за помощь! – говорит Василий Николаевич.


– Здравствуйте, Андрей Петрович! Сергей Васильевич из Новочеркасска вам дозвонился. Прочитал в газете объявление о прямой линии и решил позвонить. Хочу поблагодарить ваших сотрудников, можно?

– Слушаю вас, Сергей Васильевич…

– Ехал из Новочеркасска перед новым годом, закончился бензин да еще и телефон разрядился. Стоял, пытался остановить, замерз, но никто не останавливался. А тут патруль ДПС проезжал, так они меня до заправки дотащили. Буквально спасли! Спасибо им, спасибо вам, что так своих сотрудников воспитали.

– Благодарю за теплые слова. Всего хорошего.


– Здравствуйте, Андрей Петрович. Вас беспокоит Красносулинский район. Меня зовут Марина Александровна. У моего папы был мотоцикл «Урал» в хорошем состоянии. Когда папа умер, в наследство вступила мама. Половину документов она сделала, а потом заболела и не довела до конца оформление – не успела поставить на учет в Красносулинском районе. Через некоторое время я решила завершить оформление документов, чтобы продать мотоцикл. А мне сказали, что мотоцикл давно уже сняли с учета. Но как это могло быть? Его сняли с учета в 2002 году, а папа умер в 2007. Разве это возможно?

– Мария Александровна, раз с вами так себя повели сотрудники МРЭО, то теперь они приедут к вам на дом и разберутся с вашим мотоциклом и его постановкой на учет. А потом объяснят, какие еще действия с вашей стороны потребуются для продажи этого мотоцикла.

– Хорошо, спасибо…

Госинспекторы регистрационного пункта города Гуково отделения № 2 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области действительно приехали к Марине Александровне, осмотрели мотоцикл, сделали фотографии. Подсказали, что первым делом необходимо вступить в право наследства. Что она уже сделала. Полицейские оставили ей свои телефоны, и сейчас решается вопрос о регистрации мотоцикла «Урал».  Марина Александровна намерена его продать. И благодарит за то, что ей помогли во всем разобраться быстро и подробно. 


– Андрей Петрович, это Александр Владимирович из Матвеева Кургана. Я был у вас на приеме в конце июня 2016 года. Обращался по поводу незаконного захвата земли моей жены. После моего обращения вроде бы какое-то шевеление по моему делу началось, меня даже вызвали, и… снова все заглохло.

– То есть официального ответа вы не получили?

– Нет, все просто заглохло…

– Что ж, надо еще раз расшевелить ваше дело. Я подниму этот материал и выясню, почему нет никаких действий, нет официального ответа.

– Помогите, а то у меня нет ни сил, ни денег, чтобы его сдвинуть с мертвой точки…

Звоним в Матвеево-Курганский район. Александр Владимирович подтверждает: с ним связались сотрудники МО МВД России «Матвеево-Курганский». Пояснили, что по закону ему не положено знакомиться с материалами уголовного дела, потому что он не является представителем потерпевшей по доверенности. Его супруге сотрудники полиции пояснили: уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество». Сейчас по делу идет работа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Что ж, будем следить за развитием ситуации. 


– Андрей Петрович, здравствуйте! Ростовчанин Андрей Михайлович к вам с вопросом хотел бы обратиться.

– Слушаю вас.

– 15 февраля 2017 года с моего автомобиля Kia Rio (Н512УС 161) злоумышленники сняли колеса с зимней резиной. Это произошло на улице Батуринской в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Я обратился в полицию, написал заявление.

В феврале этого года в Ростове-на-Дону на улице Варфоломеева колеса сняли с автомобиля Toyota Camry. В декабре 2016 года – с двух автомобилей «Яндекс-такси» и с автомобиля Toyota Camry в одном из дворов, недалеко от ЦГБ. Это – только несколько случаев кражи колес за последнее время. А их на самом деле гораздо больше... 

Обращаюсь к вам, Андрей Петрович, наверно, от лица всех автомобилистов, которые стали жертвой преступников, и прошу вас дать поручение усилить контроль за раскрываемостью подобных дел. Ведь Ростов-на-Дону уже захлестнула волна автомобильных краж…

– К сожалению, есть такая проблема – согласен с вами. Крадут автомобильные колеса, аккумуляторные батареи. Мы работаем в этом направлении. Вам, наверно, легче не станет, если я скажу, что показатели по раскрываемости значительно улучшились за последнее время. Но это действительно так. У вас заявление приняли? На место выезжали?

– Да, и заявление взяли, и на месте кражи работали…

– Я проконтролирую, в какой стадии ваше дело. Спасибо за звонок…

Отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции № 2 следственного управления УМВД России по городу Ростову-на-Дону по факту хищения колес возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Полицейские ищут злоумышленников. Дело находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Ростовской области.

Автор: "Наше время"

Источник: "Наше время"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх